Загрузка...

В США доставят больного Эболой хирурга - СМИ

Мир
1159
лихорадка эбола, сша, врач, сьера-леоне
Заболевший хирур является гражданином Сьерра-Леоне и имеет вид на жительство в США.

Хирург, заразившийся в Сьерра-Леоне болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), будет в ближайшие дни доставлен на лечение в медицинский центр при Университете штата Небраска. Об этом 14 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на американские СМИ.

По данным СМИ, заболевший хирург, имя которого не раскрывается, является гражданином Сьерра-Леоне и имеет вид на жительство в США. Кроме того, он женат на американке.

Как долго врач пробыл в Сьерра-Леоне - одной из стран, охваченных эпидемией БВВЭ, - не уточняется. По информации СМИ, он может прибыть в медцентр, расположенный в городе Омаха, уже в ближайшую субботу.

Больница в Омахе - одно из четырех медицинских учреждений в США, оборудованных для лечения больных БВВЭ. Именно туда были ранее доставлены американский врач Рик Сэкра и оператор телекомпании NBC Ашок Мукпо, заразившиеся вирусом Эбола в Либерии. Сэкра полностью выздоровел и был выписан из больницы в сентябре, Мукпо - в октябре.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола уже превысило 5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

На территории США БВВЭ была диагностирована всего у четырех человек - скончавшегося в Техасе либерийца, двух ухаживавших за ним медсестер, которых уже удалось полностью вылечить, и 33-летнего американского врача Крейга Спенсера. На этой неделе он также был выписан из больницы. Таким образом, в США на сегодня нет ни одного официально зарегистрированного больного БВВЭ.

Как сообщал Dialog.ua, в настоящее время появились свидетельства того, что в ряде регионов Гвинеи и Либерии распространение заболевания приостановилось, однако продолжает расти в Сьерра-Леоне.

В странах Западной Африки пока не удается остановить распространение болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом в среду, 12 ноября, на слушаниях в сенатском комитете по ассигнованиям заявила первый заместитель госсекретаря США Хизер Хиггинботтом.

"Мы видим некоторые обнадеживающие признаки, но очевидно, что эпидемия пока не под контролем", - отметила она, напомнив, что смертельно опасный вирус уже унес более 5 тыс. жизней. Хиггинботтом добавила, что "отдельные случаи БВВЭ в США продемонстрировали, что она является вопросом национальной безопасности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...