Устроить джихад по всему миру пригрозил лидер «Исламского государства»

Мир
1610
игил, джихад, исламское государство
Абу Бакр аль-Багдади заявил, что собирается бороться до последнего человека.

Лидер «Исламского государства», Абу Бакр аль-Багдади заявил, что собирается бороться до последнего человека и устроит джихад по всему миру. Об этом сообщает 13 ноября Associated Press со ссылкой на аудиообращение, которое появилось в социальных сетях. В заявлении, как указывает агентство, аль-Багдади заявил, что его бойцы «никогда не прекратят борьбу, даже если останется в живых один солдат». Аудиозапись оказалась подлинной, голос лидера – подлинный, уточняет агентство.

Он также призвал осуществлять террористические атаки в Саудовской Аравии и заявил, что военная кампания США в Ираке и Сирии потерпела неудачу.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что один из лидеров ИГИЛа Тархан Батаришвили убит.

"Враг Ислама Тархан Батаришвили, называвший себя Омаром аш Шишани, убит. Так будет с каждым, кому придет в голову угрожать России и чеченскому народу. Так будет с каждым, кто будет проливать кровь мусульман. Аллаху Акбар!", - написал у себя в "Инстаграме" лидер Чечни, разместив фото убитого.

Отметим, что Тархан Темурович Батирашвили это бывший грузинский военнослужащий, участник гражданской войны в Сирии, один из лидеров исламского государства Ирака и Леванта. В Сирии он получил известность под именем Абу Умар Аш-Шишани. Первоначально он возглавлял группировку Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар, затем примкнул к ИГИЛ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: rbc.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...