Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Минюст США шпионит за пользователями мобильных телефонов

Мир
1223
сша, мобильные телефоны, шпионаж, самолеты, сша
В поле зрение ведомства попадают не только преступники, но и обычные американцы.

Министерство юстиции США собирает данные мобильных телефонов, используя установленные на самолетах фальшивые мачты связи, пишет 14 ноября РИА Новости со ссылко на газету Wall Street Journal.

При этом в поле зрение ведомства попадают не только преступники, но и обычные американцы, против которых не выдвигалось никаких обвинений, отмечает издание.

Собеседник издания сообщил, что программа перехвата данных, которую ведет служба федеральных маршалов, начала действовать в 2007 году. В ее рамках легкомоторные самолеты Cessna осуществляют полеты как минимум над пятью главными аэропортами страны, что покрывает почти все население США. 

Используемые на самолетах устройства производства концерна Boeing имитируют связные мачты, и мобильные телефоны выдают им свою уникальную регистрационную информацию. За один полет, которые совершаются регулярно, самолет может собрать данные десятков тысяч телефонов, добавил источник.

Как сообщал Dialog.ua, в США набирает популярность новая социальная сеть для любителей выпить. Swig позиционируется как место онлайн, где могут общаться любители всех возможных видов алкоголя — своеобразный виртуальный бар.

Приложения для любителей алкоголя, такие как Distiller, Whisky Log, Vivino, Corkz и прочие, появились в магазинах приложений уже давно. Во многих из них есть возможность общения зарегистрированных пользователей, но попытка создать именно социальную сеть для любителей алкоголя предпринята впервые.

«Когда мы посмотрели на существующие алкогольные приложения, то увидели, что все они заточены под «истинных ценителей». Мы же хотели сделать простое в использовании, понятное приложение для молодой, мобильной аудитории. Например, Delectable фокусируется на коллекционировании вина, поэтому их аудитория — отмороженные фанаты», — рассуждает Реймонд.

Новая социальная сеть Swig называет себя «обществом для всех любителей выпить в мире», где можно зафолловить барменов, сомелье и других знатоков спиртных напитков, а также поделиться собственными впечатлениями от алкоголя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...