Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны Нидерландов: голландские истребители не перехватывали российский самолет

Мир
996
нидерланды, российский самолет, литва, эстония
Нидерланды опровергли собственное заявление о российском транспортном самолете, якобы перехваченном голландскими истребителями в воздушном пространстве Эстонии и Литвы.

Министерство обороны Нидерландов опровергло собственное заявление о российском транспортном самолете, якобы перехваченном голландскими истребителями в воздушном пространстве Эстонии и Литвы.

Ранее СМИ со ссылкой на военное ведомство Нидерландов сообщали, что два голландских истребителя F-16, патрулировавшие воздушное пространство над прибалтийскими странами в рамках НАТО, поднимались в среду по тревоге для сопровождения российского транспортного Ил-76. В российском Минобороны заявили, что Ил-76 совершал плановый полет из Пскова в российский балтийский эксклав — Калининградскую область — по установленному маршруту над нейтральными водами Балтики в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Нидерландское минобороны позднее также заявило, что российский самолет не нарушал воздушное пространство Эстонии и Литвы, как об этом говорилось ранее.

Как сообщал Dialog.ua, Нидерланды сообщили о перехвате российского самолета-разведчика.

Голландские истребители F16, которые являются частью сил НАТО, патрулирующих небо над странами Прибалтики, перехватили российский Ил, сообщает Reuters со ссылкой на правительство Нидерландов.

По версии Нидерландов, самолет 12 ноября нарушил воздушное пространство Эстонии и Литвы. После этого якобы российский самолет улетел в сторону Калининграда, уточнили в Минобороны Нидерландов.

Официальных комментариев со стороны России на этот счет пока не поступало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...