Загрузка...

Россия пытается дискредитировать работу ОБСЕ в Донбассе - Чалый

Украина
1122
обсе, восток украины, россия, чалый
По словам заместителя главы Администрации Президента Украины,

Россия пытается дискредитировать работу миссии ОБСЕ в Украине. Об этом заявил заместителя главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый в эфире "Шустер Live" 13 ноября.

"В отношении ОБСЕ. На днях - это, кстати, свидетельство роли ОБСЕ - мирный план, который Украина все-таки доказала, что она его придерживается, и этот мирный план разрушает не Украина... Так вот, на днях была просто информационная спецоперация для того, чтобы показать, что ОБСЕ выполняла какую-то иную роль (на Донбассе, - ред.). Странная ситуация - сначала Россия играла в ОБСЕ, потому что там большое влияние России, а в тот момент, когда всем стало очевидно, что эта игра ни к чему не приводит, уже пытается дискредитировать ОБСЕ, работу здесь", - заявил Чалый.

"Мы сами критиковали ОБСЕ за недостаточную динамичность, но сейчас я бы поблагодарил за то, что они делают свою работу", - добавил замглавы АПУ.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Россия осталась недовольна докладом ОБСЕ и начала "разбираться с миссией".

В России доклад ОБСЕ назвали необъективным и предвзятым.

Об этом на брифинге заявил представитель МИД России Александр Лукашевич.

"К сожалению, события последних дней заставили вновь усомниться в объективности докладов этой миссии", – сказал он.

В частности, Лукашевичу не понравился доклад от 7 ноября касательно обстрела донецкой школы №63, в результате которого погибли два школьника.

По его словам, представители миссии вначале определили, что школа была обстреляна из направления, контролируемого украинскими войсками, однако в отчет эту информацию не внесли.

"Вряд ли это можно назвать досадным упущением. Налицо опять рецидив старой болезни, когда наблюдатели в ущерб собственному авторитету и требованиям объективности пытаются исказить картину происходящего в угоду Киеву", – уверен Лукашевич.

Также ему не понравилось, что члены миссии сообщали о передвижениям войск боевиков, но не украинских войск. В связи с этим он обвинил наблюдателей в "однобокости".

Отвечая на вопрос о сообщениях членов миссии о движении грузовиков с "грузом 200" через украино-российскую границу, Лукашевич в очередной раз заявил, что никаких российских войск в Украине нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...