СБ: На территории ДНР и ЛНР находятся 7,5 тыс. российских военных

Украина
1038
российские военные, диверсионные группы, разведка, лнр, днр
По словам советника председателя СБУ Маркияна Лубкивского, активизировались российские диверсионно-разведывательные группы.

Служба безопасности Украины заявляет о присутствии на подконтрольных ополченцам территориях Донецкой и Луганской области 7,5 тыс. российских военных.

Об этом в эфире телеканала "1+1" в четверг сказал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"На территории ДНР и ЛНР сосредоточены 10 батальонно-тактических групп общей численностью 7,5 тыс. российских военных. Мы хотим предупредить президента России и ее граждан, что существует огромная вероятность, что в Россию отправятся 7,5 тыс. "грузов 200", - сказал он.

Также, по словам Лубкивского, активизировались российские диверсионно-разведывательные группы, которые ликвидируются сотрудниками СБУ по всей территории Украины.

Как ранее сообщал Dialog.ua, российский солдат, выступивший против действий своей страны, "не доехал" до воинской части.

По словам родителей бойца, потерявших связь с сыном, в российском военном ведомстве от них скрывают правду.

Гражданин России Андрей Балобанов, известный тем, что в июле попал в плен к Службе безопасности Украины и выступил с обвинениями в адрес российских властей в разжигании войны между братскими народами, пропал, по всей видимости, по дороге в Россию. Родители солдата рассказали, что Балобанов вышел на связь из Приднестровья, откуда его должны были доставить в Самару.

В телефонном разговоре родителям военнослужащего сообщили: "Ваш сын находится сейчас в Тирасполе". После этого передали трубку Балобанову. "Чувствовалось, что он под жестким контролем. Говорить мог только в пределах дозволенного. Сказал только, что какие-то люди "подобрали" его на украинской границе - отвезли в местную воинскую часть", - рассказал отец военного Сергей После этого родителям Балобанова позвонил представитель Минобороны. Он сообщил, что их сын будет доставлен по месту службы в Самару. По словам представителя министерства, за Балобановым выехали два офицера.

Однако через некоторое время контакт с сыном был потерян. Родители Балобанова рассказали: "Он должен быть уже там (в Самаре. - ред.), но командование военной части отвечает, что его там нет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ukrinform.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...