Загрузка...

Луценко: Донбасские повстанцы на выходных, возможно, пойдут в атаку на соседние территории

Военное обозрение
2866
новости Украины, Юрий Луценко, политика, война в Донбассе, юго-восток Украины, БПП, Верховная рада, ДНР, ЛНР, АТО
Юрий Луценко убежден, что Россия делает все, чтобы "не допустить примера лучшей жизни возле своих границ".

Лидер партии "Блок Петра Порошенко", новоизбранный народный депутат от БПП Юрий Луценко заявляет о том, что в ближайшие выходные (15 - 16 ноября - ред.) повстанцы на Донбассе попытаются предпринять очередную атаку на войска АТО с целью расширить незаконно контролируемую ими территорию. Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

"По данным разведки, оккупационно-террористические войска уже в субботу - воскресенье могут попытаться расширить территорию раковой опухоли днр/лнр. Это станет серьезным испытанием и для военных, и для всех государственных механизмов, и для каждого гражданина", - пишет Луценко.

По мнению лидера "БПП", задача российского лидера Владимира Путина – не просто захватить часть украинской территории, а не дать всей Украине стать европейской страной. "Война для Кремля – способ сорвать наши еврореформы и не допустить примера лучшей жизни возле своих границ", - уверен Юрий Луценко.

Кроме того, Луценко выразил надежду, что в пятницу, 14 ноября, Коалиционное соглашение будет парафировано, а значит, будет сделан весомый шаг к началу эффективной работы новоизбранного парламента.

"Коалиционное соглашение имеет все шансы завтра быть парафированное пятью парламентскими демократическими партиями. Особая благодарность – представителям «Самопомощи», которые взяли на себя роль модератора и гасили страсти политических ветеранов. Если завтра все будет так же конструктивно – документ будет обнародован для общественного обсуждения", - написал Юрий Луценко.

"Нам нужны и военные, и политические победы. И как год назад, перед Майданом, все в наших руках", - резюмировал политик.

Отметим, что это уже не первое заявлении о якобы готовящемся наступлении ополченцев. Как ранее писал Dialog.ua, комбат "Азова" Андрей Билецкий заявил: "Россия не пойдет на замораживание конфликта. Она понесла огромные экономические, внешнеполитические, имиджевые потери и за это ей надо что-то получить. Речь идет о Мариуполе, Харькове, возможно выходе на Крым".

По словам Билецкого, Харьков выгоден тем, что там сосредоточено 15-20% военно-промышленного комплекса. Это целесообразно экономически и демографически.

Ранее сообщалось, что народный депутат Олег Ляшко, ссылаясь на собственные источники, заявил, что Россия готовит наступление.

По мнению нардепа необходимо срочно штурмовать Новоазовск, т.к. для этого есть все возможности. Об этом он написал у себя в социальной сети Facebook.

"По данным из разных источников, российские агрессоры продолжают активно наращивать свои силы на оккупированной части Донбасса. Совершенно очевидно, что они готовятся к наступлению, поводом к которому может быть любая выдуманная в ФСБ провокация. Считаю, что лучший способ защиты - это нападение. Надо действовать на опережение. Президент Порошенко должен отдать приказ освободить от оккупантов пограничный Новоазовск. Для этого у нас есть все возможности. Сами наши военные, с которыми готовы перейти в наступление, но им этого не позволяют. Хватит прогибаться под оккупантами! Слава Украине!", - написал Ляшко у себя в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...