Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Польша выдворила российского дипломата, обвинив его в шпионаже

Мир
979
новости России, новости Польши, политика, ГРУ РФ, МИД РФ
Сотрудника российского посольства польские спецслужбы считают офицером ГРУ.

Как сообщает Polskie Radio, польские власти выдворили из страны сотрудника посольства РФ, который, по предположению Министерства национальной обороны Польши, координировал действия подозреваемого в шпионаже подполковника Збигнева Й. Напомним, последний был задержан месяц назад, 15 октября. 

"Работник посольства РФ, подозреваемый в том, что он является не дипломатом, а офицером военной разведки Главного разведывательного управления Российской Федерации, находился под постоянным наблюдением. Тщательно проверялись его контакты, одним из которых оказался Збигнев Й.", - заявил представитель Минобороны Польши.

Следствие установило, что Збигнев Й. познакомился с работниками посольства РФ, часть из которых, как утверждают в Варшаве, являются офицерами ГРУ, во время организованных им торжественных мероприятий на кладбищах солдат Красной армии.

Существуют предположения о том, что Збигнев Й. обладал возможностью "подбора офицеров с целью вербовки". Однако, по словам представителя министерства, на данный момент нет подтверждения тому, что Россия использовала такую информацию.

Напомним, в середине октября Служба военной контрразведки задержала офицера польской армии Збигнева Й. В тот же день был задержан еще один подозреваемый – юрист Станислав Ш. Обоих обвинили в шпионской деятельности в пользу российской разведки.

Комменатирями МИД России Dialog.ua на данный момент не располагает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...