Загрузка...

Львовский "авторитет": Тягнибок и Янукович - партнеры по "общаку"

Украина
6911
новости Украины, Олег Тягнибок, политика, общество, криминал, Владимир Дидух, ВО "Свобода", Виктор Янукович, Львов, Киев
Львовский бизнесмен и криминальный авторитет Владимир Дидух обвинил Тягнибока в "сдаче националистической идеи" и сговоре с людьми экс-президента.

Львовский бизнесмен и криминальный авторитет Владимир Дидух (Морда), заявил, что дал ВО "Свобода" $48 миллионов на политическую деятельность.Об этом сказано в интервью изданию "Экспресс", у которого давний конфликт со "Свободой", пишет "Украинская правда".

По словам Дидуха, эти деньги шли на содержание ячеек партии, митинги и зарплату функционерам.

Правда, передавал он их якобы не самому Олегу Тягнибоку, а Игорю Кривецкому, известному по уголовной кличке "Пупс".

"Тягнибоку лично деньги не давал, давал Пупсу. Чтобы не сказали, что деньги на партию дал криминальный авторитет. Таким образом, Пупс передавал от себя мои деньги. Я перекрывал финансирования всей партии", - уверяет Вова Морда.

"Это было сначала 500 тысяч, потом миллион, потом два, потом три. Затем по восемь давалось. Всего $48 миллионов. Были времена, когда с Тягнибоком я виделся каждый день. В "Фэшн-клубе", - рассказал он.

Дидух заявил, что "Свобода" продала националистическую идею, и поэтому он прекратил ее финансировать.

"Когда они сошлись с людьми Януковича, например, с Курченко, я сказал: он на миллиарды, под видом транзита, ввозит в страну бензин, а потом топит его внутри страны без уплаты налогов. Мочите его. Вы должны останавливать такие схемы, вы же оппозиция. А Пупс мне сказал: "Он нам больше денег дает", - рассказал Вова Морда.

"И у Сивковича они брали деньги, и у других. А когда они посадили в кресло генпрокурора Махницкого, то вообще страшно говорить, что началось. "Свобода" начала брать деньги везде и за все. Без Пупса там никто шага не делал", - добавил он.

К слову, Дидух убеждает, что Кривецкий вел дела даже с Дмитрием Фирташем.

"Они могут сейчас от Фирташа отнекиваться, а если на маму Пупса была записана собственность Фирташа, то как они могут отнекиваться?", - спрашивает Дидух.

Он заявил, что теперь требует от партийных функционеров вернуть его деньги.

"Они, будучи во власти, приняли $600 млн. Посмотрите, какие он (Кривецький - ред.) гостиницы купил - "Жорж" в центре Львова, "Хаят" - в центре Киева, банки скупили. $200 млн дали только за "Хаят", - возмутился Вова Морда.

В свою очередь в партии "Свобода" сообщили, что готовят еще один иск к газете "Экспресс", которую обвиняют в очередной клевете. Как известно, о связях Кривецкого и представителей ВО "Свобода" с Вовой Мордой СМИ начали писать после того, как выяснилось, что у них есть общий бизнес. Однако в интервью изданию "Украинская правда" Кривецкий уверял, что с Вовой Мордой не знаком.

Отметим, что партия "Свобода" сейчас переживает не лучший период в своей истории. После того, как на недавних парламентских выборах партия не преодолела проходной барьер, недобрав обидно ничтожное количество голосов, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, заявил, что его партию намеренно "сливают". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...