МИД РФ: Возобновление боев в Донбассе станет катастрофой для Украины

Украина
6620
МИД, Россия, Украина, боевые действия, катастрофа
В российском МИД предупредили, что возобновление военных действий против ополченцев в Донбассе будет иметь катастрофические последствия для Украины.

Об этом, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"(Окончания режима прекращения огня) нельзя допустить ... Это стало бы катастрофой для ситуации в Украине", - сказал Лукашевич, передает Корреспондент.

Ранее сообщалось, что в России доклад ОБСЕ назвали необъективным и предвзятым.

Об этом на брифинге заявил представитель МИД России Александр Лукашевич.

"К сожалению, события последних дней заставили вновь усомниться в объективности докладов этой миссии", – сказал он.

В частности, Лукашевичу не понравился доклад от 7 ноября касательно обстрела донецкой школы №63, в результате которого погибли два школьника.

По его словам, представители миссии вначале определили, что школа была обстреляна из направления, контролируемого украинскими войсками, однако в отчет эту информацию не внесли.

"Вряд ли это можно назвать досадным упущением. Налицо опять рецидив старой болезни, когда наблюдатели в ущерб собственному авторитету и требованиям объективности пытаются исказить картину происходящего в угоду Киеву", – уверен Лукашевич.

Также ему не понравилось, что члены миссии сообщали о передвижениям войск боевиков, но не украинских войск. В связи с этим он обвинил наблюдателей в "однобокости".

Отвечая на вопрос о сообщениях членов миссии о движении грузовиков с "грузом 200" через украино-российскую границу, Лукашевич в очередной раз заявил, что никаких российских войск в Украине нет.

"Мы сейчас разбираемся с миссией в отношении того, что они написали в своем докладе", – добавил он. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...