Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В NASA создали первый "биологический беспилотник" из грибов и осиной слюны

Наука и техника
1116
беспилотник, грибы, NASA , наука, техника, технологии, биологические продукты
В США провели успешные испытания первого "биологического дрона" - беспилотника, который полностью состоит из грибов и бактерий.

Это изобретение окажется бесценным для военных и спецслужб: в случае аварии БПЛА не попадет в руки врага, а просто разложится, превратившись в лужу слизи, пишет New Scientist. Основная часть прототипа выполнена из грибницы. Ей занималась компания «Green Island» из Нью-Йорка. Также корпус покрыт защитной целлюлозной пленкой, созданной из слюны бумажных ос. По словам разработчиков, перед создателями биодрона стояло две задачи. Во-первых, летательный аппарат в случае аварии в недоступном месте не загрязняет окружающую среду, разлагаясь практически целиком. Во-вторых, он не оставляет следов, что может быть выгодно владельцам беспилотника.

«Никто не узнает, пролили вы сладкую воду или тут был летательный аппарат», – заявил Линн Ротшильд из исследовательского центра NASA в Калифорнии.

Но есть и неразлагающиеся детали, которые не могут быть заменены. Так, для своего первого короткого полета биодрон был оснащен винтами и лопастями, заимствованными из обычного беспилотника. В конструкции также стоит обыкновенная батарея.

Тем не менее специалисты отмечают, что беспилотник нуждается в доработке: сейчас прототип может получить значительные повреждения, к примеру, во время дождя. Кроме того, конструкторам предстоит заменить некоторые детали беспилотника: для первого полета был использован обычный винт и стандартные батареи. Сейчас специалисты разрабатывают для аппарата специальные датчики из кишечной палочки.

В ближайшем будущем конструкторы надеются создать безопасные для природы датчики дрона. В частности они являются бесценными для тех, кто хочет изучать отдаленные места. Гражданская область применения беспилотников весьма обширна: от сельского хозяйства и строительства до нефтегазового сектора и сектора безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Техника
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...