Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЛНР: Украинский язык в школах будет обязательным

Украина
2710
ЛНР, Луганск, Луганская республика, Донбасс, Украина, украинский язык, общество
​Украинский язык и украинская литература останутся обязательными предметами для всех школьников ЛНР.

Об этом заявила директор Научно-методического центра образования ЛНР Оксана Колесникова, пишет информационное агенство Новороссия.

«Никакой дискриминации украинского языка в Луганске нет и не будет», — заверила она.

Ранее министр образования, науки, культуры и религии ЛНР Леся Лаптева неоднократно заявляла, что школы Луганска перейдут на российские программы обучения. 

Напомним, как ранее сообщалось, в ЛНР не собираются запрещать украинский язык. Власти самопровозглашенной республики обещают дать украинскому языку, наряду с русским, статус государственного. Как сообщает городской сайт Луганска со ссылкой на «ИА «Новоросcия», на территории самопровозглашенной "ЛНР" будет два государственных языка: украинский и русский. Об этом заявил глава народного совета самопровозглашенной ЛНР Алексей Карякин в ответ на обращение представителей Луганского украинского музыкально-драматического театра, опасающихся за будущее своего культурного учреждения. Тем временем в школах той части территории Донбасса, которая подконтрольна ДНР, преподавание украинского языка и литературы сворачивается до минимума. Министр образования и науки самопровозглашенной ДНР Игорь Костенок сообщил, что школы Донецка постепенно будут переводиться на российские стандарты. Однако, по словам министра ДНР, учителя истории Украины и украинского языка в ДНР останутся:

«Они останутся нашими гражданами, которых мы попытаемся трудоустроить. Количество часов мы переведем в соответствии со стандартами. Конечно, оно будет в разы меньше, и количество тех людей, которые будут высвобождены, мы попытаемся адаптировать к чтению параллельных дисциплин… В любом случае, бесхозные и невостребованные учителя у нас не будут», - заявил министр ДНР Игорь Костенок на встрече с учителями Донецка.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...