Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Хотлубей: Мариуполь готов дать отпор любой агрессии

Военное обозрение
1557
Мариуполь, ОБСЕ, Хотлубей, отпор, агрессия, ополченцы, Нацгвардия
Эксперты мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируют активность и перемещение техники ополченцев недалеко от Мариуполя.

Об этом шла речь во время встречи городского председателя Мариуполя Юрия Хотлубея с руководителем группы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Мариуполе Джимом Хантом, передает пресс-служба горсовета Мариуполя.

"Юрий Хотлубей отметил, что Мариуполь готов дать отпор любой агрессии. По его словам, город достаточно укреплен и находится под надежной защитой военнослужащих, нацгвардейцев и представителей добровольческих батальонов", - сказано в сообщении.

Напомним, в целом группу мониторинговой миссии ОБСЕ в Мариуполе планируется расширить до 100 человек.

Об этом сообщает пресс-служба мариупольского горсовета со ссылкой на главу СММ ОБСЕ в Мариуполе Джим Хант, пишет Корреспондент. По его словам, к 32 наблюдателям, дислоцирующимся в Мариуполе, скоро присоединятся еще несколько десятков их коллег. В следствии этого глава наблюдателей ОБСЕ в Мариуполе попросил мэра города помочь миссии с офисом и жильем.

"Потенциально группу планируется расширить до 100 человек", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также сообщили, что Хант попросил мэра Мариуполя Юрия Хотлубея "подыскать для членов миссии ОБСЕ место для проживания и офисное помещение, которое располагалось бы либо в том же здании, либо в непосредственной близости".

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...