Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Горняки разрушенной шахты "Первомайская" подняты на поверхность

Украина
1640
новости Украины, ЛНР, Луганск, армия Украины, АТО, шахта "Первомайская", общество, шахтеры
В данный момент предпринимаются попытки откачки стремительно прибывающей воды в разрушенной шахте.

Спасатели подняли на поверхность 6 горняков разрушенной в результате артобстрела шахты «Первомайская». Об этом сообщил помощник первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Кирилл Мешковский, пишет УНИАН.

«Была проведена горноспасательная операция с участием ВГСЧ (военизированная горноспасательная часть - УНИАН). 6 человек находятся на поверхности. По состоянию на 18.00 (13 ноября - ред.) мы стараемся подключить насосы для начала откачки воды», - сказал Мешковский.

По его словам, приток воды в шахту «Первомайская» составляет около 300 кубометров в час, при этом выполняется ряд мероприятий для предотвращения затопления других шахт «Первомайскуголь».

В то же время представитель министерства сообщил, что после обстрела госпредприятия разрушена только одна шахта.

Напомним, как ранее сообщал Dialog.ua, сегодня, 13 ноября, под обстрел попало госпредприятие «Первомайскуголь».

Согласно сообщению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в результате взрыва снаряда разбита шахта «Первомайская» - разрушена подстанция, уничтожен копер. На шахте нет энергоснабжения, поэтому происходит ее затопление. Под завалами в шахте "Первомайской" оказалось шестеро горняков, вышедших на смену. 

К сведению читателей Dialog.ua, по информации Минэнергоугля, на подконтрольной пророссийским боевикам территории Донецкой и Луганской областей расположено 83 шахты государственной и частной форм собственности, что составляет 55% от общего количества шахт в стране (всего 150).

Из 90 шахт, подчиненных Минэнергоуглю, 53 госшахты расположены на территории Донецкой и Луганской областей, которые контролируются повстанцами.

37 шахт расположены на территории, контролируемой властями Украины, из них 25 шахт работают в режиме угледобычи, 12 шахт - в режиме поддержания жизнедеятельности.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...