Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ополченцы убрали блокпосты с восточной стороны Донецка

Военное обозрение
4646
днр, блокпосты, макеевка, ополчение
Ополчение ДНР убрало блокпосты со стороны восточного въезда в Донецк.

Ополчение ДНР убрало блокпосты на восточных въездах в Донецк и Макеевку. В штабе ополчения объяснили это решение тем, что блокпосты больше не нужны.

Раньше на въезде в Макеевку, а также между Макеевкой и Донецком стояли большие, хорошо укрепленные блокпосты из бетонных блоков и мешков с песком. В последние несколько дней местные жители заметили, что на блокпостах больше никого нет, хотя сами строения на месте.

"Сейчас военной необходимости в блокпостах с восточной стороны Донецка и в центре самого города нет, нападения с этой стороны мы не ожидаем", — пояснил РИА Новости ситуацию заместитель командующего ополчением Эдуард Басурин.

По его словам, ликвидация ненужных блокпостов также связана с "необходимостью навести порядок".

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, жертвами конфликта стали более 4 тысяч мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ Украина и ополченцы Донбасса согласовали перемирие с 5 сентября. После выборов 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.

Ранее "Диалог" сообщал, что повстанцы ДНР сообщили об уничтожении блокпоста в районе города Авдеевка Донецкой области.

«Наши артиллеристы нанесли ответный удар по авдеевскому блокпосту ВСУ, блокпост полностью уничтожен», - говорится в сообщении.

Также по их данным, в районе поселка Пески был уничтожен склад боеприпасов сил АТО.

«Есть также потери в технике и личном составе», - отмечают ополченцы.

В Донецкой облгосадминистрации сообщают, что по состоянию на 10 ноября в Авдеевке отсутствует водо- и теплоснабжение. В городе работает только 2 отделения Ощадбанка, другие банковские учреждения не работают. Также, не работают отделения «Укрпочта» и не выплачиваются пенсии. Отсутствует междугородное автобусное сообщение и не работает железнодорожный транспорт. Школы проводят обучение в заочно-дистанционной форме. Налоговая инспекция, казначейство, горсуд и прокуратура работают удаленно, соответственно в городах Доброполье и Красном Лимане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...