Загрузка...

Россия осталась недовольна докладом ОБСЕ и начала "разбираться с миссией"

Украина
2328
россия, украина, обсе, доклад, лукашевич
В России доклад ОБСЕ назвали необъективным и предвзятым.

Об этом на брифинге заявил представитель МИД России Александр Лукашевич.

"К сожалению, события последних дней заставили вновь усомниться в объективности докладов этой миссии", – сказал он.

В частности, Лукашевичу не понравился доклад от 7 ноября касательно обстрела донецкой школы №63, в результате которого погибли два школьника.

По его словам, представители миссии вначале определили, что школа была обстреляна из направления, контролируемого украинскими войсками, однако в отчет эту информацию не внесли.

"Вряд ли это можно назвать досадным упущением. Налицо опять рецидив старой болезни, когда наблюдатели в ущерб собственному авторитету и требованиям объективности пытаются исказить картину происходящего в угоду Киеву", – уверен Лукашевич.

Также ему не понравилось, что члены миссии сообщали о передвижениям войск боевиков, но не украинских войск. В связи с этим он обвинил наблюдателей в "однобокости".

Отвечая на вопрос о сообщениях членов миссии о движении грузовиков с "грузом 200" через украино-российскую границу, Лукашевич в очередной раз заявил, что никаких российских войск в Украине нет.

"Мы сейчас разбираемся с миссией в отношении того, что они написали в своем докладе", – добавил он.

Напомним, ранее "Диалог" сообщал, что наблюдатели ОБСЕ сообщают, что из Украины в Россию вывозятся гробы и уголь в самосвалах.

Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе зафиксировали вывоз угля из Луганской области в Россию. Также с Донбасса постоянно выезжают машины с маркировкой "груз 200", говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В частности на контрольно-пропускном пункте в Гуково наблюдатели фиксируют постоянное движение грузовиков с углем, которые выезжают в Россию. Отмечается, что российские таможенники проверяют, чтобы на пункте выезда из России в Украину самосвалы были пустыми.

Кроме этого, по данным наблюдателей, в Россию с Донбасса на автомобилях с маркировкой "груз 200" вывозят трупы.

Также наблюдатели фиксируют рекордное количество людей в военной форме, пересекающих российско-украинскую границу в зоне АТО. Только через пункты пропуска Гуково и Донецк прошли как минимум 665 людей в военной форме.

"Наблюдательная миссия зафиксировала наибольшее количество людей в военной форме, пересекавших границу в обоих направлениях, с начала своего мандата... В течение отчетного периода наблюдательные команды зафиксировали 665 мужчин и женщин в военной форме", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...