Загрузка...

​Главы МИД ЕС на следующей неделе рассмотрят вопрос о расширении санкционного списка

Мир
1010
евросоюз, общество, политика, санкции в отношении россии, днр, лнр
Европейские политики еще не пришли к единому мнению относительно новых фамилий в «черном» списке.

Министры иностранных дел стран Евросоюза соберутся в Брюсселе 17 ноября, чтобы обсудить реакцию ЕС на кризис на Украине. Предполагается, что они обсудят фамилии представителей ДНР и ЛНР, которые попадут под санкции, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на европейских чиновников и полученные копии документов.

В данный момент среди министров нет единого мнения о том, нужно ли добавлять в «черный» список новые фамилии.

«Правительства некоторых стран предпочли бы не добавлять в список фамилии исключительно людей с Украины (из ДНР и ЛНР - ИФ), так как в противном случае утверждения России о том, что она не участвует в событиях на Украине, будут выглядеть более правдоподобными», - заявил агентству на условиях анонимности европейский чиновник.

В сообщении подчеркивается, что и глава внешней дипломатии ЕС Федерика Могерини не вполне уверена, стоит ли распространять ограничительные меры на новую группу функционеров из ДНР и ЛНР. По ее мнению, основные лидеры непризнанный республик уже включены в список.

Напомним, Медведев призвал США отменить санкции против России, чтобы продолжить диалог и нормализовать отношения двух стран. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что "все зависит не от России".

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...