Загрузка...

​В Донбассе в результате боев затапливаются шесть шахт

Военное обозрение
2161
донбасс, юго-восток украины, армия украины. днр, армия украины, общество, политика, новости украины
Всего на востоке Украины из-за военного конфликта остановлены более 80 уголедобывающих предприятий.

В Донбассе шесть шахт обесточены и затапливаются в результате действий боевиков, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

«Уже 6 шахт обесточены и затапливаются из-за преступных действий террористов: шахта "Октябрьский рудник" (ДУЭК); ш/у "Волынское" ("Торезантрацит"); ш/у "Луганское" ("Луганскуголь"); шахта "Полтавская" ("Орджоникидзеуголь")», - говорится в сообщении. 

Напомним, минфин заявил, что Украина будет платить только тем шахтерам, которые находятся на подконтрольной ей территории. На территориях, где ведется АТО, сегодня очень сложная ситуация с банковской, бюджетной и казначейской системой и риск перевозки туда наличности является чрезвычайно высоким.

Об том, что правительство Украины будет платить "исключительно тем шахтам", которые сегодня находятся на территории, подконтрольной Украине, рассказал Министр финансов Александр Шлапак в прямом эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН.

"Это вынужденное решение во многом, поскольку мы не имеем возможности во многом на сегодняшний день обеспечивать финансирование на тех территориях, которые не контролируем", - подчеркнул он.

По словам чиновника, на территориях, где ведется АТО, сегодня очень сложная ситуация с банковской, бюджетной и казначейской системой и риск перевозки туда наличности является чрезвычайно высоким.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...