Загрузка...

Евросоюз предоставил Украине еще два транша

Экономика
1410
украина, транш, февраль
Второй и третий транши были объединены.

Украина получила от Евросоюза второй и третий транши кредита на сумму €260 млн. Об этом сообщает министерство финансов Украины. Ставка такого заимствования составляет составляет 1,375%, а кредит должен быть погашен до 4 октября 2024 года.

Следующий транш в сумме до €250 млн ожидается в феврале 2015 года по результатам выполнения Украиной программы сотрудничества с МВФ и ряда дополнительных критериев.

Целью программы помощи Украине является «экономическая и финансовая поддержка этой стране в тяжелый период, который переживает сейчас экономика Украины».

Ранее "Диалог" сообщал со ссылкой на Reuters, что Украина может рассчитывать только на свои собственные сбережения в этом году, сообщает агентство Reuters, в 2014-ом она уже не получит необходимых дополнительных траншей в помощь от Международного валютного фонда (МВФ), как ожидалось.

Reuters сообщает, что миссия МВФ прибудет только тогда, когда будет сформировано новое правительство. Это, в частности, подтвердил и министр финансов Александр Шлапак во вторник.

«Они хотят говорить с новым правительством», – отметил Шлапак.

Ожидаемый второй кредитный транш в размере $ 2,7 млрд. теперь переходит на следующий год. Отметим, что после выборов в Верховную Раду Пётр Порошенко заявил, что формирование нового правительства может занять месяц или даже больше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...