Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Кабмин решил пустить с молотка шесть облэнерго

Экономика
1668
общество, политика, кабинет министров, новости украины
К концу года в Украине намерены продать Харьков-, Запорожье-, Николаев-, Черкассы-, Тернополь- и Хмельницкоблэнерго на конкурсах с открытостью предложения цены по принципу аукциона.

Из-за ситуации в стране в правительстве решили продлить на месяц сроки приватизации облэнерго.

Соответствующие поправки в планы размещения их акций Кабинет министров внес распоряжением №1080 от 7 ноября, которое обнародовано на правительственном сайте.

Кабмин отказался от предварительной продажи на фондовых биржах по 5% акций Харьков-, Николаев- и Хмельницкооблэнерго, которую планировалось провести для определения ценового ориентира, тем самым увеличив выставляемые на конкурс пакеты: Харьковоблэнерго – до 65,001%, Николаевоблэнерго – до 70% и Хмельницкоблэнерго – до 70,009%.

В случае Тернопольоблэнерго покупателям будет предложено 50,999%, Запорожьеоблэнерго – 60,248%.

Этим же документом Кабмин также перенес на месяц – до конца текущего года – срок окончания продажи на конкурсе 46% акций Черкассыоблэнерго.

Первоначально предполагалось, что акции этих компаний будут проданы до конца ноября 2014 года, однако в связи с событиями в стране приватизация крупных объектов была отложена на неопределенный срок.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерениях правительства осуществить масштабную приватизацию всех государственных предприятий за исключением стратегических.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...