Загрузка...

Тимошенко и "Батькивщина" отказались от должностей в обновленном Кабмине

Украина
1032
тимошенко, кабмин, должности, приоритет
Партия Тимошенко заявила, что никаких кадровых претензий у нее нет.

Партия "Батьківщина" не претендует на должности в новом правительстве после формирования коалиции.

Об этом в четверг, 13 ноября, заявил кандидат в народные депутаты от этой политсилы Сергей Соболев, передает Интерфакс-Украина.

"Мы облегчили работу коалиции и заявили, что никаких кадровых претензий у нас нет, и поэтому в этом плане должны договориться между собой две ключевые фракции – "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт", - сказал Соболев журналистам перед началом коалиционных переговоров.

Он подчеркнул, что должности в правительстве не являются приоритетными для "Батькивщины", "более того, мы не подавали никого на правительственные должности".

На вопрос о том, на какие парламентские комитеты претендует "Батькивщина", Соболев сказал:

"До комитетов еще вопрос не дошел, но я думаю, что для нас приоритетным остаются вопросы регулирования в части малого и среднего бизнеса. Это те вопросы, которые вели наши коллеги и в парламенте предыдущего созыва".

Как сообщалось, в переговорах по созданию коалиции в Верховной Раде Украины VIII созыва участвуют представители пяти политических сил – "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", Объединения "Самопомич", Радикальной партии Олега Ляшко и ВО "Батькивщина". 

Ранее "Диалог" сообщал, что к переговорам о создании коалиции в Верховной Раде VIII созыва, присоединились "Батькивщина" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Участники переговоров уверяют, что не имеют спорных вопросов относительно пунктов коалиционного соглашения.

"Батькивщина" предлагает подписать коалиционное соглашение уже 11 ноября, а 21 ноября - собраться на первое заседание ВР, передает Украинская правда.

Как сообщил в своем Фейсбук Олег Ляшко, "на заседании рабочей группы в целом согласовали раздел коалиционного соглашения "Реформирование национальной безопасности и обороны".

На заседании также присутствовали представители добровольческих батальонов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...