Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОПЕК намерено установить цену на нефть в диапазоне 65-70 долларов

Экономика
1275
нефть, цена, подешевение, опек
В случае если квота на добычу будет сокращена, нефть подешевеет до указанной цены.

Цены на нефть могут опуститься до 70 долларов за баррель и даже коснуться уровня в 65 долларов в начале января следующего года. Такое падение цен на нефть произойдет, если на ноябрьском заседании ОПЕК решит сократить квоты на добычу, прогнозирует JPMorgan.

"Превышение предложения над спросом на рынке нефти в условиях более низкого, чем ожидалось, роста мировой экономики, увеличивает необходимость сокращения квот странами, входящими в ОПЕК. Однако ключевой проблемой в настоящее время являет то, что страны, входящие в ОПЕК, скорее всего, не смогут прийти к общему решению о сокращении объемов добычи на ноябрьской встрече", - говорится в обзоре.

Аналитики JPMorgan предполагают, что в четвертом квартале 2014 года цены на нефть в среднем будут находиться на уровне 80 долларов за баррель, а в 2015-2016 годах - на уровне 82 и 88 долларов соответственно.

Отмечается, что ранее цены на нефть на 2015-2016 годы прогнозировались в диапазоне 110-120 долларов за баррель.

Долгосрочный прогноз цен на нефть остался прежним - 90 долларов за баррель.

Ранее "Диалог" сообщал, что премьер-министр РФ призвал российскую общественность "быть реалистами".

Об этом сообщается на официальном сайте Дмитрия Медведева.

"О нефти я думаю самое хорошее, нефть помогает нам жить. Что бы я ни говорил (а я, вы знаете, большой поклонник модернизации, инновационного развития экономики), мы все реалисты: без нефти, без углеводородов, без газа наша страна пока развиваться не может. Кроме того, сама углеводородная экономика – это драйвер инновационного развития, потому что генерирует разработки.

Если говорить о ценовых параметрах, то, действительно, сильное падение цен на нефть может потребовать пересмотра основных положений бюджетной политики. Но это должно быть сильное и устойчивое падение, а эти флуктуации – 79, 81, 85 – это, конечно, пока не о том. Но если падение продолжится и это будет серьёзное падение, нам придётся принимать определённые решения. Так все страны поступали, и мы, кстати, так поступили: я напомню, что в 2008–2009 годах именно так нам пришлось сделать после того, как произошло такое более драматическое обрушение цен на нефть. Мы должны быть реалистами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...