Москаль: украинские военные захватили пекарню в Станице Луганской

Украина
2269
украинские военные, пекарня, станица луганская
Губернатор Луганщины рассказал, что военные захватили пекарню и не дают печь хлеб.

В поселке Петровка Станично-Луганского района бойцы военной части ВО624 с неким военным комендантом Синельниковым взяли под непонятную охрану пекарню "УкрВереск".

Об этом сообщается на сайте Луганского губернатора Геннадия Москаля.

По его словам, ежедневно на предприятии находится трое вооруженных военных. Руководитель "УкрВереска" под их давлением был вынужден уйти с предприятия, оставив исполняющим обязанности директора другое лицо.

"Этому человеку военные также препятствуют печь хлеб, сейчас она находится в больнице. С предприятия изъяты документы, у главного бухгалтера предприятия дома провели обыски. Средства на реализацию хлеба, оприходованы кассиром от частного предприятия с Беловодского района, военные забрали, угрожая арестом", – заявил Москаль.

Он направил обращение к министру обороны и начальнику Генштаба с требованием объяснить военным, что вмешательство в предпринимательскую деятельность им категорически запрещено. А также назначить по данному факту служебную проверку и привлечь виновных к ответственности.

"Военные должны воевать на фронте, а не с хлебом. Государственное управление территорией, подконтрольной украинскому правительству, осуществляет облгосадминистрация", – добавил он.

По словам Москаля, на предприятии работают 200 человек, оно обеспечивает потребности района в хлебе на 70%.

Ранее "Диалог" сообщал, что Станица Луганская не прекращает подвергаться обстрелам, вновь страдают мирные жители.

В результате обстрела Станично-Луганского района повреждены школа, детский сад, жилые дома. Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"Начиная с 8 утра и до полуночи Станицу Луганскую обстреливали из минометов, артиллерии и стрелкового оружия восемь раз. В результате повреждены детский сад №2 и несколько частных домов в квартале Молодежном. В три многоэтажки по соседству были прямые попадания снарядов, разрушены квартиры. По ул. Советской прямым попаданием снаряда разрушен жилой дом, перебита электросеть и система центрального отопления. По ул. Калинина разрушен один, повреждены два жилых дома и газопровод. По ул. Чапаева полностью разрушен один, частично - еще один дом. По ул. Москва-Донбасс в дом попали четыре снаряда, жилье полностью разрушено. На ул. Крупской разрушен один и повреждено пять жилых домов", - сообщил Москаль.

Кроме этого, по его данным, боевые действия в Станице Луганской ведутся и сейчас.

"Сегодня утром прямым попаданием артиллерийского снаряда повреждена общеобразовательная школа в н. п. Артема возле Станицы Луганской. Кроме того, в результате обстрелов повреждены линии электропередач, поэтому без электроэнергии остались десять улиц районного центра. Обесточены н. п. Малиновое и Ольховский дачный массив", - добавил Москаль.

В целом, как сообщает глава ОГА, за минувшие сутки ситуация на территории Луганской области усложнилась, боевики 43 раза обстреливали населенные пункты.

В течение вчерашнего дня также продолжались обстрелы г. Счастье, Крымского Новоайдарского района, г .Золотое и н. п. Троицкое неподалеку Золотого. В результате взрыва мин и снарядов осколочные ранения получили 57-летний и 18-летний житель Золотого. Оба госпитализированы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...