В ДНР заявили о тяжелых боях под Дебальцево и Дзержинском и танковом бое под Шахтерском

Военное обозрение
4450
днр, обстрелы, война, фронт, ясиноватая, дебальцево, шахтерск, бои, новоазовск, дзержинск
​В Донбассе продолжаются боестолкновения между силами ополчения и украинской армией.

По данным 1-й Интербригады Юго-Востока, обстановка вблизи Дебальцево остается очень напряжённой, не стихают ни артобстрелы, ни боестолкновения, ни работа ДРГ обеих сторон. Существенных изменений на данном участке фронта нет уже длительное время, идут позиционные бои и артдуэли, передает сайт ополченцев "Новороссия".

В сообщении ополченцев говорится, что в Авдеевке в течение ночи продолжались манёвры сил ополчения по стратегическому окружению украинских силовиков. Не прекращались тяжелейшие бои с применением всех видов вооружения. Ополченцы пытаются зачистить имеющиеся подразделения украинской артиллерии и не допустить прорыва в город подкрепления врага.

Также сообщается, что в Марьинском районе продолжаются танковые баталии. 

"Ополченцам удалось обстрелять из танковых орудий блокпост украинских силовиков в районе н.п. Новомихайловка и из миномётов блокпосты в районе н.п. Новомарьинка, Красногоровка, Степное и Берёзовое", - отмечает сайт.

Отмечено, что в Тельмановском районе вчера вечером ДРГ украинской армии произвела 5 выстрелов из РПГ с направления н.п. Новогригоровка по укреплениям ополчения в н.п. Белая Каменка. В свою очередь в течение ночи ополченцы несколько раз обстреливали из миномётов укрепления армии в районе н.п. Чермалык. По предварительным данным в н.п. Заможное ранены 4 военных. Накануне днём из артиллерии и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты нацгвардии в районе н.п. Гранитное и Новоласпа.

Также сообщается, что продолжаются бои в Шахтёрском районе в районе н.п. Никишино. Ополченцы же в течение ночи произвели несколько вылазок на контролируемую украинскими подразделениями часть села, где их позиции были обстреляны из стрелкового оружия.

Кроме того, заявлено и об обстановке в Ясиноватой и Мариуполе.

"В направлении Ясиноватского района, крайне значимого ввиду крупного сосредоточения артиллерии ВСУ, идут артдуэли и бои, которые охватили уже не только ПГТ Пески, но и н.п. Тоненькое. В Мариуполе обстановка относительно спокойная, однако с утра ДРГ ополчения совершила налёт на блокпост ПВ украинских силовиков, обстреляв его из стрелкового оружия. После этого те организовали прочёсывание района на бронетехнике", - сообщают ополченцы.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ДНР уверяют, что ночью в Донецке были обстрелы.

"В Донецке ночь прошла неспокойно. По данным ополчения, вечером были обстреляны северо-восточные окраины города и ПГТ Спартак. Как передаёт в соцсетях ополчение, удар шёл с направления Авдеевка-Опытное из РСЗО «Град», миномётов и САУ. В течение ночи вёлся обстрел с использованием зажигательных боеприпасов по аэропорту", - говорится в сообщении на сайте ополченцев "Новороссия".

По их данным с утра вновь активизировались артдуэли по направлениям Аэропорт — Пески и Авдеевке: сначала перестрелки из РСЗО «Град», затем ополченцы подключили миномёты и противотанковые пушки. В Петровском районе Донецка фиксировали работу миномёта. Перебои в работе сотовой связи «Лайф» устранены, связь должна корректно заработать в ближайшее время.

Отметим, что дончане сообщают о тихой и спокойной ночи в городе. Говорится об этом и в сообщении горсовета Донецка. Донецкий городской совет рассказал об обстановке в городе и разрушениях за 12 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...