Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В СНБО снова заговорили о возможной атаке России со стороны моря

Военное обозрение
1897
снбо, украинская армия, атака, новоазовск, мариуполь, море
В Совете Нацбезопасности считают, что украинская армия готова к отражению атаки со стороны моря.

"Прежде всего, нападения следует ожидать со стороны восточного Донбасса - как раз там, где происходят все боевые действия. Мы знаем, какие силы задействованы от боевиков, в каких направлениях они концентрируют свои удары. Работает разведка, работают оперативные источники, но мы также упускаем из вида то, что происходит на границах с Украиной, где границы контролируются нашими войсками", - сказал он.

Лысенко также рассказал, что украинская сторона разработала план реагирования на возможную атаку с моря в районе Мариуполя и Новоазовска.

При этом он подтвердил, что за последние два месяца украинской армии удалось нарастить боеспособность: "Буквально за несколько месяцев нашу украинскую армию уже не узнать. Это другая армия, это другие люди, это другие профессионалы, это совсем другой морально-психологический настрой".

Ранее "Диалог" сообщал, что самыми горячими точками в зоне проведения АТО являются Бахмутский путь, Дебальцево и Донецкий аэропорт.

Об этом сказал представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.

"Главное направление удара от боевиков сейчас в сторону Бахмутского пути. За сегодня блокпосты и инженерные укрепления были обстреляны 18 раз. Второе место - это Дебальцево. Там обстрел был 9 раз из артиллерии, "Градов", минометов. 5 раз были обстрелы Донецкого аэропорта. Это наиболее "горячие точки", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...