Загрузка...

Эпидемию Эболы остановить пока не удается - Госдеп

Мир
1000
лихорадка эбола, сша, эпидемия
В настоящее время появились свидетельства того, что в ряде регионов Гвинеи и Либерии распространение заболевания приостановилось, однако продолжает расти в Сьерра-Леоне.

В странах Западной Африки пока не удается остановить распространение болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом в среду, 12 ноября, на слушаниях в сенатском комитете по ассигнованиям заявила первый заместитель госсекретаря США Хизер Хиггинботтом.

"Мы видим некоторые обнадеживающие признаки, но очевидно, что эпидемия пока не под контролем", - отметила она, напомнив, что смертельно опасный вирус уже унес более 5 тыс. жизней. Хиггинботтом добавила, что "отдельные случаи БВВЭ в США продемонстрировали, что она является вопросом национальной безопасности".

Наиболее сложная ситуация с БВВЭ сложилась в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Отдельные случаи заболевания также фиксировались в Мали, Нигерии, Сенегале и Испании.

Как ранее сообщал Dialog.ua, число зараженных Эболой превысило 14 тысяч человек.

Число зараженных смертельным вирусом геморрагической лихорадки Эбола в восьми странах превысило 14 тысяч человек, более 5 тысяч погибли от заболевания. Об этом говорится в документе Всемирной организации здравоохранения.

Так, по данным ВОЗ, в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Мали, Нигерии, Сенегале, Испании и США количество зараженных Эболой составило 14098 человек, 5160 человек скончались.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 5000 человек, более 14 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...