Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США прогнозирует падение стоимости на нефть в 2015 году почти на 22%

Экономика
1341
нефть, брент, сша, стоимость, прогнозы
Снижение цены на нефть объясняют ослаблением мировой экономики.

Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США снизило свой прогноз средней цены на нефть марки Brent в 2015 году на 21,57% — до 83,42 доллара за баррель, говорится в отчете энергетического ведомства.

Предыдущий прогноз управление публиковало в октябре.

Согласно прогнозу EIA, в январе цена на нефть указанной марки составит 83 доллара за баррель, далее цена будет снижаться, вплоть до 81 доллара в мае. Во втором полугодии 2015 года нефть начнет дорожать и к декабрю ее цена достигнет 87 долларов за баррель.

В ноябре и декабре текущего года управление прогнозирует стоимость нефти на уровне 83 долларов за баррель.

Снижение цены эксперты EIA в 2014 году объясняют ослаблением мировой экономики, а также снижением спроса потребителей на фоне возвращения на рынок добычи нефти Ливии, чья экономика была разрушена, а также ростом добычи нефти в США.

"Существует неопределенность в прогнозе по цене на сырую нефть из-за возможных поставок из стран ОПЕК, в частности, из Саудовской Аравии, и американские производители нефти будут ощущать напряженность в новых ценовых условиях", — говорится в отчете управления.

Розничные цены на бензин в США продолжат снижение на фоне падения цен на нефть, считают в EIA. По состоянию на 3 ноября цена бензина составляла в среднем 2,99 доллара за галлон, что является самым низким уровнем цен с 20 декабря 2010 года.

По прогнозам Минэнерго США, розничные цены продолжат снижаться до конца текущего года, составляя в среднем 2,8 доллара за галлон. Средняя цена на бензин в 2015 году в США составит 2,94 доллара за галлон, что на 16,2% и 13,3% меньше, чем в 2013 и 2014 годах соответственно.

Как ранее сообщал Dialog.ua, новый антирекорд: цена за баррель нефти марки Brent упала ниже 80 долл.

По состоянию на 22:00 по киевскому времени 12 ноября нефть марки Brent стоила уже 79,95 долларов за баррель.

Чуть позже цена поднялась, но незначительно. Так, состоянию на 23:42 стоимость барреля нефти марки Brent составляла 80,745 долларов.

Как сообщает агентство Bloomberg, цена на нефть падает из-за того, что страны ОПЕК не намерены сокращать добычу нефти до тех пор, пока ее цена не упадет до 70 долларов за баррель. Об этом решении стало известно в начале ноября, однако источник The Wall Street Journal в ОПЕК рассказал, что в организации не ждут, что нефть до конца 2014 года будет стоить меньше 75 долларов за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...