Загрузка...

Полтавская ОГА: в областном центре Гребинка восстановили памятник Ленину

Украина
2728
ленин, полтава, памятник, ленинопад
Восстановили монумент "красному вождю" местные власти, невзирая на приказ губернатора все памятники Ленину демонтировать.

Восстановление памятника признал на пресс-конференции глава Полтавской ОГА Виктор Бугайчук, который ранее обязал местные власти к 24 ноября 2014 снести все памятники Ленину в области.

По его информации, первый восстановленный после Евромайдан на Полтавщине памятник Ленину появился в районном центре Гребинка. Бугайчук по этому поводу заявил, что это "не соответствует его распоряжению о ликвидации на Полтавщине символов тоталитаризма".

По его словам, руководство ОГА собирало на специальное заседание председателей сельсоветов и руководство районов области, где им поставили задачу снести все памятники Ленину в области до конца ноября. Но, как признал Бугайчук, в ряде сельских советов все еще руководят бывшие члены Партии регионов, которые это распоряжение фактически игнорируют.

Напомним, что памятник Ленину в городе Гребинка был обезглавлен еще в феврале текущего года.

Как ранее сообщал Dialog.ua, по факту сноса памятника Ленину в Запорожье возбудили уголовное дело - памятник повалили с постамента в ночь с 11 на 12 ноября.

Милиция открыла уголовное производство по факту сноса памятника Владимиру Ленину в Запорожье. Об этом РБК-Украина сообщил старший инспектор отдела связей с общественностью МВД в Запорожской области Александр Солошенко.

«Внесено в единый реестр, проводится проверка», - цитирует Солошенко РБК-Украина. По его словам, 2-метровый памятник, скорее всего, сдернули автомобилем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...