Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Армении осудил сбитый азербайджанскими ВВС военный вертолет "армии Нагорного Карабаха"

Мир
1219
ми-24, карабах, армения
В Армении считают, что Азербайджан намеренно провоцирует конфликт.

МИД Армении выступил с заявлением, в котором возложил ответственность за инцидент со сбитым в среду вертолетом ВВС Нагорного Карабаха на Азербайджан.

"Строго осуждаем уничтожение азербайджанскими ВС осуществлявшего учебно-тренировочный полет вертолета МИ-24 Армии обороны Нагорного Карабаха", — говорится в поступившем в РИА Новости заявлении МИД Армении.

В документе отмечается, что до и после каждой встречи на высшем уровне по урегулированию карабахской проблемы Баку предпринимает новые провокации с целью нарушить переговорный процесс, усилия Армении и международного сообщества по исключительно мирному разрешению конфликта. "Азербайджанская сторона грубо попирает достигнутые на последних саммитах договоренности по мирному урегулированию проблемы", — говорится в заявлении МИД Армении.

По мнению армянской стороны, подобная провокация показывает, что "Баку не только игнорирует призывы стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, международного сообщества по неприменению силы, укреплению режима перемирия, реализации мер доверия, но и действует вопреки этим призывам, неся всю ответственность за эскалацию ситуации".

Как ранее сообщал Dialog.ua, минобороны Азербайджана поощрило солдата за бдительность.

«Сверхсрочник Илькин Мурадов представлен к медали «За отличие на воинской службе» 3-й степени. Он проявил бдительность и героизм, выполняя служебную обязанность», — говорится в сообщении на сайте военного ведомства страны со ссылкой на приказ министра обороны Закира Гасанова.

По данным минобороны Азербайджана, один вертолет МИ-24 из боевой «двойки» противника был уничтожен, другой, увернувшись, удалился из зоны поражения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...