Поспред Великобритании в ООН: колонны немаркированной техники двигаются из России на территорию Украины

Украина
1223
оон, россия, украина, совбез оон,
Факт отсутствия маркировки на военной техники, которая двигается со стороны России в Донбасс, не является достаточным, чтобы технику считать не российской.

Об этом заявил постпред Великобритании в ООН Майкл Лайалл Грант поздним вечером 12 ноября  во время срочной встрече Совета Безопасности ООН:

"В последних отчетах ОБСЕ говорится о движении эшелонов личного состава и военной техники с территории России на восток Украины. В частности, 8 ноября наблюдатели видели эшелон с 40 немаркированных грузовиков, двигавшихся со стороны России в направлении Донецка, 19 грузовиков с гаубицами, 6 топливовозов. Отсутствие маркировки на этой технике не может быть доказательством того, что техника пришла не из России. Вчера НТВ показал, что в начале колонны возле Донецка на транспортном средстве была маркировка российского города Рязань", - сказал Майкл Лайалл Грант.

По словам постпреда Великобритании в ООН, "если Россия не осуществляет поставок через российско-украинскую границу, нет оснований продолжать блокирование со стороны любых инициатив по установлению контроля над границей".

Как сообщалось, срочную встречу Совета Безопасности ООН созвали по просьбе США после сообщений последних дней о введении на Восток Украины подразделений ВС РФ и военной техники.

Как сообщал Dialog.ua, глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд призвал Россию отвести войска с территории Украины.

Данное заявление глава дипведомства сделал после беседы с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

«Великобритания стоит за украинским правительством и народом в лице продолжения агрессии и нестабильности, вызванной русской поддержкой сепаратистов на востоке. Я обеспокоен последними сообщениями о тяжелом оружии, въезжающем в Украину из России.

Я призываю президента Путина в соответствие с обязательствами России в рамках Минского соглашения отозвать все российские войска и технику с территории Украины и закончить военную поддержку сепаратистов. Россия должна уважать суверенитет Украины и ее территориальную целостность. Если этого не случится, он должен понимать, что будут дальнейшие последствия для отношений РФ с международным сообществом», - заявил Хэммонд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...