Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Новый антирекорд: цена за баррель нефти марки Brent упала ниже 80 долл.

Экономика
923
нефть, баррель, цена, опек
По состоянию на 22:00 по киевскому времени 12 ноября нефть марки Brent стоила уже 79,95 долларов за баррель.

Чуть позже цена поднялась, но незначительно. Так, состоянию на 22:42 по Москве стоимость барреля нефти марки Brent составляла 80,745 долларов.

Как сообщает агентство Bloomberg, цена на нефть падает из-за того, что страны ОПЕК не намерены сокращать добычу нефти до тех пор, пока ее цена не упадет до 70 долларов за баррель. Об этом решении стало известно в начале ноября, однако источник The Wall Street Journalв ОПЕК рассказал, что в организации не ждут, что нефть до конца 2014 года будет стоить меньше 75 долларов за баррель.

Накануне, 11 ноября, Центробанк России опубликовал прогноз, согласно которому в 2015 году нефть будет стоить 95 долларов и подешевеет до 92 долларов к 2017 году. В этом случае Россию в 2015 году ждут нулевой экономический рост и увеличение потребительских цен на 6,2-6,4%, отмечает РБК.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, днем 12 ноября впервые с лета 2009 года цена на нефть марки Brent упала до 80,86 долларов за баррель.

По мнению экспертов это намного хуже чем цена в 81-81$, так как спуск ниже 81 означает боле свободную дорогу к ценовому диапазону 76-77$ за баррель. В то же время, эксперты считают, что нефть будет падать еще несколько дней, до начала экспирации (процесс окончания обращения бумаги).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...