Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине хотят продавать воду Крыму по мировой цене

Экономика
1582
Херсон, губернатор, Крым, вода, продажа, цены, мир
В планах Херсонского губернатора продавать воду Крыму по одному евро за кубометр воды.

Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов заявил о намерении продавать воду Крыму (по Северо-Крымскому каналу) по мировым ценам.

"Сегодня Крым имеет статус свободной экономической зоны. И сегодня, если Россия захочет, если ей необходима вода в Крыму, она может покупать у нас воду. Мы откроем канал для Крыма", - заявил он, передает пресс-служба.

Путилов намерен продавать воду по минимальной мировой цене: 1 евро за кубометр воды.

Ранее по Северо-Крымскому каналу в Крым поступало около 1 млрд куб. метров воды в год.

Ранее сообщалось, что председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов дал распоряжение главам районов усилить охрану зданий органов местной власти.

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

"Здание районной государственной администрации – это своего рода блокпост Украины в каждом районе. Поэтому так важно приложить все усилия, чтобы не допустить повторения крымского или донецкого сценариев", - заявил Путилов.

Он также запретил главам районов привлекать к работе по охране админзданий частные охранные компании.

"Необходимо выискать все возможности для того, чтобы эти здания усиленно охранялись. Мы должны быть готовыми к любому развитию событий", - подчеркнул губернатор Херсонщины.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...