Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Крымские татары создают батальон южного направления

Военное обозрение
2181
Джемилев, Порошенко, Крым, татары, народ, батальон, создание
Джемилев обсудил с Порошенко вопрос создания крымскотатарского батальона.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев обсудил с президентом Петром Порошенко возможность создания крымскотатарского батальона южного направления.

"Вопросы создания какого-то воинского (крымскотатарского) объединения южного направления, потому что там, в Херсонской области, довольно тревожная ситуация, этот вопрос как раз таки сегодня час, полтора тому назад я с Петром Алексеевичем обсуждал. Это пока на стадии обсуждения, а там посмотрим", - цитирует Джемилева Украинская правда.

Он также отметил, что по его данным, около 450 крымских татар участвуют в разных военных батальонах в антитеррористической операции на Донбассе, в том числе и на передовой.

Джемилев подчеркнул, что родственники этих военнослужащих подвергаются особой опасности на территории Крыма и оказываются заложниками местных властей. Он отметил, что имена таких военнослужащих должны быть засекречены.

Ранее сообщалось, что лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что Президент Чехии хочет, чтобы Джемилев смирился со статусом Крыма в составе России.

Во многих густонаселенных районах чешской столицы появились большие цветные бигборды с фотографией лидера крымскотатарского народа и бывшего главы Меджлиса Мустафы Джемилева, которому власти России запретили въезд в Крым весной этого года. Рядом с изображением, в переводе на чешский, приведены слова Джемилева:

«За публичное несогласие с советской оккупацией Чехословакии в 1968 году я был на три года лишен свободы. Сегодня президент Чешской Республики хочет, чтобы я смирился с аннексией Крыма».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...