Загрузка...

В Европейском космическом агентстве считают, что "Розетта" и "Фила" войдут в учебники истории

Наука и техника
1459
Жан-Жак Дорден, ЕКА, модуль фила, розетта, Rosetta, модуль Philae
Приземление модуля "Фила" на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко по праву можно назвать историческим событием, которое будет обсуждаться годами, десятилетиями, а то и столетиями, если даст ответы на вопросы о происхождении Земли.

Это событие наверняка должно войти в учебники истории.

Об этом заявил генеральный директор Европейского космического агентства (ЕКА) Жан-Жак Дорден.

"Амбициозной миссии "Розетты" обеспечено место в учебниках истории", — сказал Дорден, слова которого приводятся в пресс-релизе ЕКА.

Теперь ученые "открывают дверь" в происхождение Земли и смогут лучше понять будущее нашей планеты, считает Дорден.

"Сегодня ЕКА и его партнеры по миссии "Розетты" совершили нечто экстраординарное", — заявил он.

Как сообщал Dialog.ua  ранее,  модуль Philae отделился от космического зонда Rosetta и успешно закрепился на комете Чурюмова-Герасименко.

«Мы очень счастливы. Кажется, что это выглядит легко, но на самом деле за этим стоит огромная работа», - сказал представитель Бундестага во время торжественного выступления по окончанию процесса «состыковки».

Посадка космического зонда проходила в крайне сложных условиях, ведь комета движется в 40 раз быстрее пули. Место посадки было выбрано с учетом максимальной легкости приземления, однако маневры зонда все равно остаются чрезвычайно рискованными.

В отличие от предыдущих посадок, где все тщательно просчитывалось заранее, Rosetta начала изучение своего объекта лишь за пару месяцев назад. Зонд достиг кометы Чурюмова-Герасименко 6 августа 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...