Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко: "Правый сектор" не отчитался о выходе из донецкого аэропорта ни МВД, ни Генштабу

Военное обозрение
2420
АТО, Геращенко, Правый Сектор, аэропорт, МВД, Генштаб
Бойцы "Правого сектора" не сообщили высшему руководству причины выхода из донецкого аэропорта.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире одного из украинских телеканалов, передает РБК Украина.

"Подразделения "Правого сектора" вообще являются добровольческими партизанскими отрядами. Поэтому они не докладывают МВД или Генштаб, я так думаю, о том, почему они пришли или почему они ушли. Думаю, они координируют свои действия с теми подразделениями, которые находятся на месте... В МВД они не докладывают о том, кто куда зашел", - отметил Геращенко.

Советник главы МВД также рассказал, для чего нужно оборонять аэропорт.

"Не получится ли так, что после того ареола легенды, которым действительно является аэропорт, Путин даст приказ сравнять его с землей, например, с использованием тех же тяжелых минометов "Тюльпан", у которых одна мина весит 160 кг... Если донецкий аэропорт нужен как плацдарм для нанесения дальнейших ударов по боевикам, то его надо держать. Если это будет случай, при котором Путин даст приказ и туда бросят 3 тыс. русских военных, окружат наших ребят, устроят там еще один Иловайск, только размером поменьше - это другой вопрос", - сказал Геращенко. 

Ране представитель специального батальона сообщил, что «Правый Сектор» покидает донецкий аэропорт.

В Совете национальной безопасности невладеют информацией о том, что отряды «Правого сектора» покидают аэропорт Донецка. Об этом на брифинге заявил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко. Об этом сообщает 112.ua.

Ранее командир 5-го отдельного батальона «Правого Сектора» с позывным «Черный» в эфире телеканалу «Громадський» сообщил, что в терминале остаются только бойцы Вооруженных сил Украины.

«Ничего не поменялось, единственное – изменилась дислокация в аэропорту. Все, что могли сделать наши штурмовые подразделения – мы сделали. Сейчас аэропортом будут заниматься только Вооруженные силы Украины, а мы дальше будем кошмарить наших врагов. Вопрос стоял в одном – помочь военным удержать аэропорт. Мы это сделали. Теперь будем получать другие задачи и их выполнять, – сказал Черный в прямом эфире.

Также он сообщил, что «Правый Сектор» продолжит принимать участие в военных действиях на востоке Украины. «У нас есть куча направлений, в которых нужна наша помощь, начиная с Мариуполя, Дебальцево, заканчивая Луганской областью», - сказал боец «Правого Сектора».

Как сообщал Dialog.ua, противостояние вокруг донецкого аэропорта в последнее время только ужесточается. В сети появилось видео разрушений в прилегающем к аэропорту районе.

Видео было опубликовано 11 ноября на канале SputnikTV. В описании указывается, что съемка производилась в ноябре 2014 года. На видео – дорога из города в аэропорт им. Прокофьева.

Из окна проезжающей техники видно, что от обстрелов пострадали жилые дома, ангары, автомобили, сельскохозяйственная техника на стоянке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...