Гарпуны модуля Philae не смогли закрепиться на поверхносте кометы

Наука и техника
1291
модуль Philae, Rosetta, комета, Чурюмова-Герасименко, гарпуны
Ученые ищут другие варианты, чтобы закрепить модуль на поверхносте кометы.

Научный модуль Philae, который осуществил высадку на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко, держится на ней непрочно. Как объясняется в официальном Twitter Philae, «гарпуны», которыми аппарат должен был «зацепиться» за поверхность кометы, не сработали должным образом.

«Я на поверхности, но мои гарпуны не выстрелили», – говорится в твиттере.

Как сообщалось ранее, модуль Philae отделился от космического зонда Rosetta и успешно закрепился на комете Чурюмова-Герасименко.

«Мы очень счастливы. Кажется, что это выглядит легко, но на самом деле за этим стоит огромная работа», - сказал представитель Бундестага во время торжественного выступления по окончанию процесса «состыковки».

Посадка космического зонда проходила в крайне сложных условиях, ведь комета движется в 40 раз быстрее пули. Место посадки было выбрано с учетом максимальной легкости приземления, однако маневры зонда все равно остаются чрезвычайно рискованными.

В отличие от предыдущих посадок, где все тщательно просчитывалось заранее, Rosetta начала изучение своего объекта лишь за пару месяцев назад. Зонд достиг кометы Чурюмова-Герасименко 6 августа 2014 года.

Комета 67P/Чурюмова-Герасименко была открыта в 1969 году советским астрономом Климом Чурюмовым при исследовании фотоснимков, сделанных Светланой Герасименко.

Общая стоимость миссии Розетты оценивается в 1,3 миллиарда евро. Зонд был запущен в марте 2004 года и преодолел 6 миллиардов километров за 10 лет. Миссия завершится в декабре 2015 года.

Если все пройдет успешно, Philae и Rosetta могут стать ключом к ответам на вопросы о происхождении Солнечной системы, о том, откуда на нашей Земле взялась вода, а во

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...