Источник: Совбез ООН созывают из-за доказанных фактов вторжения российских войск в Украину

Украина
3468
оон, заседание, сша, нато
Дипломаты в Нью-Йорке утверждают, что США собирает экстренное заседание Совета безопасности ООН, поскольку имеет доказательства ввода российских войск на территорию Украины, о чем сегодня говорили и в НАТО.

Об этом сообщает Крим.Реалії.

Встречу созвали по просьбе Соединенных Штатов Америки после сообщений последних дней о введении на Восток Украины российских войск, танков, артиллерии и других тяжелых вооружений, говорят дипломаты.

Сегодня же главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав подтвердил, что за последние два дня в НАТО наблюдали вхождение на территорию восточной Украины колонн с российскими танками, артиллерией, системами противовоздушной обороны и боевыми частями.

По его словам, в НАТО в настоящее время еще не имеют точной картины по количеству введенных войск, сейчас там говорят о наблюдении многочисленных военных колонн.

Ранее о введении на Восток Украины российских войск и техники заявляли украинские силовики. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине тоже сообщала о наблюдении больших колонн военной техники и тяжелых вооружений, что въезжали в захваченные сейчас пророссийскими сепаратистами территории части Донбасса или передвигались на этих территориях, но не стала уточнять, кому принадлежит эта техника.

Вчера постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, который примет участие в сегодняшней встрече, заявлял, что, по его мнению, ООН необходимо срочно проинформировать о том, что Россия планирует полномасштабное вторжение в Украину. «Последние факты подтверждают это и не оставляют сомнений», - написал он в твиттере.

Зато в России назвали сегодня заявления НАТО о введение в Украину войск России голословными. Как заявил представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, «за регулярным колебаниям брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил в Украине не было и нет никаких фактов». Россия на все доказательства пребывания ее войск и техники на Востоке Украины отвечает словами возражения и утверждает, что не имеет к событиям на Востоке Украины никакого отношения, а все военные силы на территориях части Донбасса, захваченных сейчас поддерживаемыми ею пророссийскими сепаратистами, принадлежат самим сепаратистам.

Напомним, заседание СБ ООН по Украине начнется сегодня в 21:30 по Киеву.

Как сообщал Dialog.ua ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию и ополчение в срыве минских соглашений и эскалации конфликта в Донбассе.

«В международной политике есть такое определение - «красная линия». Всегда говорят: если эта линия будет пройдена, то будут дополнительные решения, будут дополнительные санкции, будет усилено давление. Перед сегодняшним заседанием Совета безопасности ООН хотел бы заметить, чтобы мир не страдал геополитическим дальтонизмом. Уже пройдены сотни «красных линий». Тысячи погибших из-за российской военной агрессии, - говорит политик. - Все необходимое для деэскалации ситуации, согласно минских договоренностей, украинским государством делается. Однако минские договоренности не выполняются Россией и террористами, которые находятся под его контролем. У нас силы не безграничны. Особенно когда речь идет о противостоянии с ядерной державой, вооруженной до зубов».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...