Загрузка...

Число зараженных Эболой превысило 14 тысяч человек

Мир
1041
Эбола, лихорадка, число, смерть, болезнь, Африка, страны, ВОЗ
Число зараженных смертельным вирусом геморрагической лихорадки Эбола в восьми странах превысило 14 тысяч человек, более 5 тысяч погибли от заболевания.

Об этом говорится в документе Всемирной организации здравоохранения.

Так, по данным ВОЗ, в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Мали, Нигерии, Сенегале, Испании и США количество зараженных Эболой составило 14098 человек, 5160 человек скончались, передает РИА Новости.

ВОЗ отмечает, что в настоящее время появились свидетельства того, что в ряде регионов Гвинеи и Либерии распространение заболевания приостановилось, однако продолжает расти в Сьерра-Леоне.

Отмечается, что в Мали зарегистрировано четыре подтвержденных или вероятных случая заболевания Эболой, а также четыре смерти от лихорадки. Самые последние случаи не связаны с первым зарегистрированным заражением двухлетней девочки, которая скончалась 24 октября.

Известно, что в трех странах, где распространение Эболы наиболее велико, заражены 549 медицинских работников, 315 скончались.

Ранее Dialog.ua сообщал, что США предложили Международному валютному фонду (МВФ) списать часть долгов Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи с целью позволить этим трем западноафриканским странам более эффективно справиться с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом в ночь на 12 ноября сообщило информационное агентство Reuters.

"МВФ уже сыграл ключевую роль, обеспечив одним из первых экономическую поддержку странам, население которых наиболее серьезно пострадало от Эболы, - цитирует агентство заявление министра финансов США Джейкоба Лью. - Сегодня мы просим МВФ расширить помощь, облегчив долговое бремя Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи".

Как уточняет Reuters, общая задолженность этих стран перед Фондом достигает 372 млн долларов. США предлагают списать около 100 млн долларов. В случае согласия данное решение подлежит утверждению 187 остальными странами - членами МВФ.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4900 человек, более 13 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...