Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров и глава МИД Италии обсудили кризис в Украине

Россия
1185
Россия, Италия, Лавров, МИД, обсуждение, вопросы, кризис ,Украина
Глава МИД РФ Сергей Лавров и новый министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в телефонном разговоре обсудили актуальные международные вопросы, в том числе украинский кризис и ситуацию в Ливии.

"Были обсуждены отдельные вопросы двусторонней повестки дня, а также некоторые актуальные международные проблемы, включая кризисы в Украине и Ливии. Министры договорились о дальнейших контактах", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию и ополчение в срыве минских соглашений и эскалации конфликта в Донбассе.

«В международной политике есть такое определение - «красная линия». Всегда говорят: если эта линия будет пройдена, то будут дополнительные решения, будут дополнительные санкции, будет усилено давление. Перед сегодняшним заседанием Совета безопасности ООН хотел бы заметить, чтобы мир не страдал геополитическим дальтонизмом. Уже пройдены сотни «красных линий». Тысячи погибших из-за российской военной агрессии, - говорит политик. - Все необходимое для деэскалации ситуации, согласно минских договоренностей, украинским государством делается. Однако минские договоренности не выполняются Россией и террористами, которые находятся под его контролем. У нас силы не безграничны. Особенно когда речь идет о противостоянии с ядерной державой, вооруженной до зубов».

По словам Яценюка, Украине необходим мир. Для восстановления спокойствия и дальнейшего стабильного развития усилий одной страны мало. Мир должен консолидировать усилия. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...