СНБО: самые горячие точки в зоне АТО - дорога на Бахмутку, Дебальцево и Донецкий аэропорт

Военное обозрение
2342
АТО, Донбасс, аэропорт, Донецк, Дебальцево, СНБО, горячие точки
Самыми горячими точками в зоне проведения АТО являются Бахмутский путь, Дебальцево и Донецкий аэропорт.

Об этом сказал представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.

"Главное направление удара от боевиков сейчас в сторону Бахмутского пути. За сегодня блокпосты и инженерные укрепления были обстреляны 18 раз. Второе место - это Дебальцево. Там обстрел был 9 раз из артиллерии, "Градов", минометов. 5 раз были обстрелы Донецкого аэропорта. Это наиболее "горячие точки", - сказал он.

Ране представитель специального батальона сообщил, что «Правый Сектор» покидает донецкий аэропорт.

В Совете национальной безопасности невладеют информацией о том, что отряды «Правого сектора» покидают аэропорт Донецка. Об этом на брифинге заявил спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко. Об этом сообщает 112.ua.

Ранее командир 5-го отдельного батальона «Правого Сектора» с позывным «Черный» в эфире телеканалу «Громадський» сообщил, что в терминале остаются только бойцы Вооруженных сил Украины.

«Ничего не поменялось, единственное – изменилась дислокация в аэропорту. Все, что могли сделать наши штурмовые подразделения – мы сделали. Сейчас аэропортом будут заниматься только Вооруженные силы Украины, а мы дальше будем кошмарить наших врагов. Вопрос стоял в одном – помочь военным удержать аэропорт. Мы это сделали. Теперь будем получать другие задачи и их выполнять, – сказал Черный в прямом эфире.

Также он сообщил, что «Правый Сектор» продолжит принимать участие в военных действиях на востоке Украины. «У нас есть куча направлений, в которых нужна наша помощь, начиная с Мариуполя, Дебальцево, заканчивая Луганской областью», - сказал боец «Правого Сектора».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...