Россия вездесущая: проукраинский митинг в Кракове разогнали "зеленые человечки"

Мир
1697
днр, краков, митинг, украина, нато, евросоюз
Несколько десятков людей в балаклавах с георгиевскими лентами объявились в польском Кракове, сорвав митинг в поддержку Украины.

Хулиганы скандировали: "Мы зеленые человечки".

Как сообщает Niezalezna.pl, на их одежде были георгиевские ленты, а часть из них были завернуты во "флаги ДНР". Кроме этого, они угрожали собравшимся "Искандерами" — российскими ракетными комплексами.

Издание отмечает, что ответственность за нападение на себя взяла ультраправая организация "Лагерь Великой Польши". Среди прочего, эта организация исповедует принципы неославизма (объединения славянских народов для защиты от остальных наций), является решительным противником Европейского союза и выражает скептицизм по поводу участия Польши в блоке НАТО. Также она известна рядом "антибандеровских" акций.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...