За два дня до передачи "Мистралей" Франция не выходит на контакт с Россией

Мир
1342
франция, россия, авианосец, мистраль
Первые корабли французская сторона обещала передать РФ 14 ноября.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в системе военно-технического сотрудничества.

"Они молчат, не выходят на контакт. Должны были 14-го числа передать, а сейчас тишина", - сказал собеседник агентства. Таким образом, по словам источника, процесс передачи "подвис в воздухе".

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин, заявил, что Рособоронэкспорт получил от судостроительной компании DCNS (исполнителя контракта по Мистралям) приглашение на церемонию передачи вертолетоносца Владивосток, которая состоится 14 ноября.

После этого руководство DCNS отстранило от выполнения служебных обязанностей Ива Дестефаниса, который отвечал за проект поставок в Россию вертолетоносцев. Считается, что причиной увольнения могло стать приглашение, отправленное Дестефанисом в Москву.

28 октября министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что окончательное решение о передаче России вертолетоносца Владивосток типа Мистраль будет приниматься в ноябре.

После этого Минфин Франции распространил заявление об отсутствии условий для передачи корабля России.

Как сообщал Dialog.ua, 4 ноября у Олланда заявили, что французы могу отложить передачу вертолетоносца еще на три месяца.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российской системе военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

"У французов заложен определенный временной люфт, что позволяет нам некоторое время морочить голову. Это не может длиться долго, еще примерно три месяца", - заявил собеседник агентства.

Кроме того он отметил, что "Мистраль" не может быть передан третьим странам за то, что на нем установлено оборудование, которое принадлежит России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...