В Горловке в результате боевых действий остановлены котельные

Военное обозрение
1959
горловка, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины
Начиная с вечера 11 ноября и до сегодняшнего утра, жители города сообщали о звуках выстрелов.

В горздравотделе говорят, что за минувшую ночь в результате боевых действий мирные жители не пострадали.

А в управлении гражданской защиты населения жалуются, что ударной волной повреждено остекление в ОШ № 65 и № 40, а также в ДДУ №15 и ДДЮТ. Также из-за артобстрела была приостановлена работа трех котельных: № 18 ЧАО «Горловсктеплосеть», работа которой была оперативно восстановлена еще ночью, а также котельных № 15 и 41 КП «Уголек». В тоже время жилые постройки не разурешны.

В сообществе Nova Gorlivka сообщалось, что бои шли в районе Озеряновки-Батмановки.

«На трикотажке позиционные бои с применением артиллерии и стрелкового. Бессарабка - такое же», - указано в сообщении.

«Я бы не советовал вообще никуда идти. Ни в школу, ни в магазин. Вы же делали запас гречки на черный день? Вот этот день пришел. Сегодня Горловка варит гречку», - значится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua, 11 ноября местные жители сообщают о возобновлении боев в черте города. Школы и предприятия отпускают людей.

«С 16:00 возможно будет очень громко и близко: Бессарабка, Пантелеймоновка, Глубокая, Озеряновка, Курганка. Комплекты медпомощи должны быть под рукой, дорога к убежищу известна детям», - такое сообщение было размещено в группе Самооборона Горловки.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...