Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геннадий Москаль силовикам: хватит делить кресло главы МВД и выступать на ток-шоу. Приезжайте в зону АТО и наводите порядок

Украина
1830
луганская область, донбасс, юго-восток украины, происшествия. новости украины, мвд украины
Губернатор Луганской области требует от премьер-министра Украины и руководителей силовых структур повлиять на ситуацию с похищением людей в регионе.

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к Премьер-министру, министру обороны, начальника Генштаба, министра МВД, председателя СБУ и Генеральному прокурору Украины с просьбой повлиять на ситуацию с похищениями людей в Луганской области.

«Я не понимаю, как на контролируемой Украиной территории в зоне АТО, которая со всех сторон блокирована военными, где проверяют в том числе и меня, можно красть и убивать людей! - возмущается Москаль. - Если военные формирования и местные правоохранительные органы не в состоянии навести порядок, то передайте правоохранительные функции облгосадминистрации, в которую люди и так обращаются, как к последней инстанции. Мне ежедневно приходится принимать жалобы возмущенных людей, у которых "неизвестные в камуфляже и с автоматами Калашникова" похищают родных и близких».

Как сообщает пресс-служба Луганской ОГА, ситуация с похищениями людей особенно обострилась в ноябре.

Так, 11 ноября в 13:30 на Центральном рынке в центре Северодонецка неизвестные в камуфляже с автоматами похитили 45-летнего местного жителя, частного предпринимателя Ферта и вместе с его автомобилем вывезли в неизвестном направлении.

9 ноября в 13:15 с этого же Центрального рынка восемь вооруженных лиц в камуфляже похитили и вывезли в неизвестном направлении 36-летнего местного жителя, предпринимателя Франьчука.

3 ноября в одном из центральных ресторанов неизвестные в камуфляже с автоматами похитили местных жителей Устинова М.Р. (1979р.н.), Бакулина С.Г. (1978 г.р.) и Плотникова А.А. (1970 г.р.). Через четыре дня, 7 ноября, в городе Старобельск в частном доме, самовольно занятом неизвестными лицами в камуфляже, произошел взрыв гранаты. При осмотре помещения милиция, прибывшая на место, обнаружила в подвале тела похищенных Устинова, Бакулина и Плотникова со следами пыток.

По обоснованным подозрениям в похищении с последующим убийством задержаны трое жителей Киевской и один - Черкасской области, которые имели при себе автоматы Калашникова, гранаты, радиостанции, бронежилеты. По сегодняшний день ни одно из военизированных формирований не хочет признать их своими бойцами. Хотя у одного из задержанных - некоего Валерия Михайлюка - нашли справку о том, что он является военнослужащим воинской части В0624.

«Заявляю, что такие "участники боевых действий" на территории, контролируемой Украины, не нужны. Их деятельность сводит на нет все старания облгосадминистрации стабилизировать обстановку на освобожденных от боевиков территории и дискредитирует украинскую власть. Мало того, что происходит эскалация напряженности линии огневого противостояния с сепаратистами, то еще и свои подливают масла в огонь, - комментирует Москаль. - Прошу руководителей центральных силовых структур прислать в Севердонецк передовые группы и повлиять наконец на ситуацию с похищениями и убийствами людей. Хватит делить кресло главы МВД и выступать на ток-шоу, продемонстрируйте свою профпригодность на практике - в зоне антитеррористической операции».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...