Минобороны Азербайджана: наши военные сбили армянский боевой вертолет

Мир
1601
карабах, армения, азербайджан, вертолет
По неофициальной информации, трое военных летчиков погибли.

Вооруженные силы Азербайджана сбили армянский военный вертолет «Ми-24». Об этом сообщила в среду пресс-служба оборонного ведомства страны.

В сообщении отмечается, что вертолет был сбит в 1700 метрах северо-восточнее от села Кенгерли Агдамского района, когда он взял боевой курс и атаковал позиции ВС Азербайджана.

«Обломки вертолета упали в 500 метрах от передовой линии обороны», - говорится в сообщении минобороны.

В свою очередь, управление информации и по связям с общественностью министерства обороны Армении сообщило, что азербайджанская армия сбила боевой вертолет Ми-24 Армии обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, инцидент произошел в воздушном пространстве над восточным участком границы между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, когда вертолет выполнял учебно-тренировочный полет. По неофициальной информации, трое военных летчиков погибли.

Как сообщал Dialog.ua, ранее президент Армении заявил, что хочет провести референдум для волеизъявления народа Нагорного Карабаха.

Такое свое решение президент Армении Серж Саргсян объясняет урегулирование конфликта политическим путем в Нагорном Карабахе, которое обострилось в начале августа между Нагорным Карабахом и Азербайджаном.

«Наша цель – справедливое решение карабахского конфликта. Решение проблемы возможно лишь в политико-дипломатической плоскости путем переговоров», - заявил Саркисян.

Кроме того президент Армении подчеркнул необходимость международного признания права народа Нагорного Карабаха на самоопределение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...