Загрузка...

Глава МИД Великобритании призвал Путина прекратить поддержку повстанцев и убрать войска РФ из Донбасса

Военное обозрение
1438
Филипп Хэммонд, мид великобритании, россия, украина ,павел климкин, мид украины, владимир путин, армия россии, юго-восток украины
Глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд призвал Россию отвести войска с территории Украины.

Данное заявление глава дипведомства сделал после беседы с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

«Великобритания стоит за украинским правительством и народом в лице продолжения агрессии и нестабильности, вызванной русской поддержкой сепаратистов на востоке. Я обеспокоен последними сообщениями о тяжелом оружии, въезжающем в Украину из России.

Я призываю президента Путина в соответствие с обязательствами России в рамках Минского соглашения отозвать все российские войска и технику с территории Украины и закончить военную поддержку сепаратистов. Россия должна уважать суверенитет Украины и ее территориальную целостность. Если этого не случится, он должен понимать, что будут дальнейшие последствия для отношений РФ с международным сообществом», - заявил Хэммонд.

Как ранее передавал Dialog.ua, через границу восточной Украины наблюдается переход колонны российской техники, включая танки, артиллерию и боевые подразделения.

Об этом заявил верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

«За последние два дня мы наблюдали то же самое, что и в отчете ОБСЕ. Мы наблюдали колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, пересекающих границу с Украиной», - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...