Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НАТО: В Украину прибывают колонны российских танков, артиллерии и систем ПВО

Военное обозрение
6024
обсе, нато, армия россии, юго-восток украины, донбасс, донецк, луганск, Филип Бридлав
Через границу восточной Украины наблюдается переход колонны российской техники, включая танки, артиллерию и боевые подразделения.

Об этом заявил верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

«За последние два дня мы наблюдали то же самое, что и в отчете ОБСЕ. Мы наблюдали колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, пересекающих границу с Украиной», - отметил он.

Как ранее передавал Dialog.ua, эксперты пришли к выводу, что Россия и НАТО перешли к новому этапу противостояния

Отчет, подготовленный британскими специалистами, свидетельствует о существенном росте числа и потенциальной опасности инцидентов с участием российских и натовских военных.

Британская неправительственная организация The European Leadership Network (ELN) опубликовала доклад, в котором обобщила данные о потенциально опасных ситуациях с участием российских, натовских, шведских и финских военных за последнее время

Согласно выводам экспертов, ситуация в этой сфере стремительно ухудшается, а число инцидентов, способных завершиться стрельбой и даже возникновением конфликта, практически достигло уровня времен Холодной войны. При этом специалисты ELN особо отметили, что небезопасная активность российской армии, авиации и флота резко увеличилось после оккупации Крыма и начала боевых действий в Донецкой и Луганской областях Украины. Только за последние восемь месяцев российские и западные военные стали участниками как минимум 40 эпизодов, которые могли перерасти в нечто большее.

К подобным событиям эксперты отнесли “случаи нарушения воздушного пространства, срочные вылеты истребителей на сопровождение бомбардировщиков, опасные сближения самолетов в воздухе и кораблей в море, а также другие аналогичные по смыслу действия” в Европе и у берегов Северной Америки.

Составители доклада отметили, что Вооруженные силы РФ, очевидно, еще в марте получили приказ вести себя как можно более провокационно и агрессивно в отношении стран НАТО, Швеции и Финляндии, что, по мнению ELN, “повышает риск незапланированных обострений ситуации и опасность потери контроля за текущими событиями”. В переводе с “экспертного” на русский это означает: у кого-то могут не выдержать нервы, после чего начнется стрельба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...