Загрузка...

Депутат Госдумы назвал шпионами россиян, которые учатся за рубежом

Россия
967
россия, санкции, образование за рубежом, госдума
Валерий Селезнев считает, что такие студенты способны разработать антироссийские санкции похлеще нынешних.

Своими подозрениями депутат Государственной думы от ЛДПР Валерий Селезнев поделился в ходе правительственного часа с министром образования и науки Дмитрием Ливановым.

В частности, речь шла о программе «Глобальное образование», согласно которой государство оплачивает обучение таких студентов, а затем те отрабатывают несколько лет на ведущих российских предприятиях.

«Так это же готовые иностранные шпионы. Они отработают, все расскажут и уедут. И разработают такие санкции! Доллар через пять лет пятьсот рублей стоить будет», — отметил депутат.

В ответ Дмитрий Ливанов признал, что ведутся работы по приспособлению программы к внешнеполитической действительности. Предполагается, что в будущем упор будет сделан на вузы Китая и Индии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...