Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«Правый Сектор» ушел из аэропорта Донецка

Видео
13686
донецк, аэропорт, ато, правый сектор

В терминале остаются бойцы Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщило «Громадське TV» со ссылкой на командира 5-го отдельного батальона «Правого Сектора» с позывным «Черный».

«Ничего не поменялось, единственное – изменилась дислокация в аэропорту. Все, что могли сделать наши штурмовые подразделения – мы сделали. Сейчас аэропортом будут заниматься только Вооруженные силы Украины, а мы дальше будем кошмарить наших врагов. Вопрос стоял в одном – помочь военным удержать аэропорт. Мы это сделали. Теперь будем получать другие задачи и их выполнять, – сказал Черный в прямом эфире.

Также он сообщил, что «Правый Сектор» продолжит принимать участие в военных действиях на востоке Украины. «У нас есть куча направлений, в которых нужна наша помощь, начиная с Мариуполя, Дебальцево, заканчивая Луганской областью», - сказал боец «Правого Сектора».

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Hromadske.TV
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...