Загрузка...

Малайзия ведет переговоры с КНР о статусе пропавшего весной Боинга

Мир
1259
боинг 777, индийский океан, исчезновение самолета, малайзия
Исчезнувший в марте над Индийским океаном пассажирский Boeing до сих пор не назван "пропавшим без вести".

Правительство Малайзии до сих пор не готово официально объявить о статусе исчезнувшего в марте пассажирского Boeing.

Как сообщил заместитель министра транспорта страны Азиз Каправи, пока не обговорена приблизительная дата, когда самолет может быть назван "пропавшим без вести".

По его словам, по данному вопросу малайзийская сторона "ведет переговоры с китайскими коллегами". Вместе с тем он не исключил, что "статус лайнера может быть изменен".

Заместитель главы минтранса рассказал, что "поиски и следствие продолжаются, в случае появления новых фактов будет предоставляться обновленная информация".

Представители компании "Малайзийские авиалинии", которой принадлежал пропавший лайнер, ранее заявляли, что компенсации родственникам находившихся на борту пассажиров начнут выплачивать только после того, как правительство страны официально объявит о том, что случилось с лайнером. Речь, вероятнее всего, идет о признании самолета "пропавшим без вести" или же "потерпевшим крушение".

К настоящему времени единственной официальной информацией относительно судьбы лайнера остаются слова премьера-министра Наджиба Тун Разака, заявившегося 24 марта о том, что воздушное судно "завершило свой полет в южной части Индийского океана". В авиакомпании, однако, не считают это достаточным для начала выплат компенсаций.

7 марта Boeing 777-200 компании "Малайзийские авиалинии" выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Через два часа после вылета связь с самолетом прервалась, и он исчез с экранов радаров гражданской авиации. Поиски воздушного судна не принесли результатов, и 24 марта премьер Наджиб Тун Разак объявил, что все находившиеся на борту люди считаются погибшими. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, yа месте крушения малазийского Боинга обнаружены новые останки.

Нидерландские эксперты продолжают работать под Торезом.

О том, что на месте крушения были найдены новые останки вечером 11 ноября сообщил глава репатриационной миссии Питер-Яап Алберсберг.

«Экспертам удалось поработать в районе авиакатастрофы пятый день за последние две недели, - уточнил он. - Во вторник в ходе поисковых работ, проходивших в местах, где после крушения самолета начался пожар, были найдены новые останки жертв трагедии».

По словам Алберсберга, местные жители также передали специалистам два удостоверения личности погибших.

Останки и личные вещи передаются в Харьков, где организована первоначальная судмедэкспертиза. После этого они будут направлены в Нидерланды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...